general knowledge history

सामान्य ज्ञान इतिहास | General knowledge History Unit-1

यह पोस्ट हाल ही में अपडेट की गयी है : December 25th, 2020

इस यूनिट में हम सामान्य ज्ञान इतिहास  General knowledge history के बारे में पढ़ेंगे। जो इतिहास से संबंधित सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर की तैयारी में सहायक होंगे।

General Knowledge History – सामान्य ज्ञान इतिहास

Q.1 हड़प्पा सभ्यता की खोज किसने की थी ?
(A) एम. एम. वत्स
(B) दयाराम साहनी
(C) राखालदास बनर्जी
(D) अन्य

Ans. (B) दयाराम साहनी

Q.2 तराइन का प्रथम युद्ध (1191 ई.) किसके मध्य लड़ा गया ?
(A) मुहम्मद गौरी और भीम
(B) मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज तृतीय
(C) मुहम्मद गौरी और अजयपाल
(D) मुहम्मद  गौरी और जयसिंह

Ans. (B) मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज तृतीय

Q.3 विधवा पुनर्विवाह कानून कब बना ?
(A) 1856 ई. में
(B) 1853 ई. में
(C) 1865 ई. में
(D) 1863 ई. में

Ans. (A) 1856 ई. में

Q. 4 आर्य भारत में कहाँ से आये थे ?
(A) पूर्व एशिया से
(B) केंद्रीय एशिया से
(C) पश्चिम एशिया से
(D) दक्षिणी एशिया से

Ans. (B) केंद्रीय एशिया से

Q. 5 गुप्त समाज की स्थापना किसने की थी ?
(A) चन्द्रगुप्त
(B) हर्षवर्धन
(C) ब्रह्मगुप्त
(D) समुद्रगुप्त

Ans. (A) चन्द्रगुप्त

Q. 6 सिंधु  घाटी सभ्यता के लोग पूजा करते थे ?
(A) विष्णु की
(B) इंद्र की
(C) पशुपति की
(D) बह्मा की

Ans. (C) पशुपति की

Q. 7 बिहार प्रदेश को किस मुस्लिम शासक ने सर्वप्रथम जीता था ?
(A) बाबर
(B) तुगलक
(C) चंगेज खान
(D) खिलजी

Ans. (D) खिलजी

Q. 8 सिख समुदाय के अंतिम गुरु थे ?
(A) गुरु गोविन्द सिंह
(B) गुरु तेग बहादुर
(C) गुरु अर्जुन देव
(D) इनमे से कोई नहीं

Ans. (A) गुरु गोविन्द सिंह

Q.9 स्वामी दयानन्द  सरस्वती ने किस समाज की स्थापना की थी ?
(A) प्रार्थना समाज
(B) आर्य समाज
(C) ब्रह्म समाज
(D) दयानन्द वैदिक समाज

Ans. (B) आर्य समाज

Q. 10 भारत की पहली महिला शासक बनी थी ?
(A) चाँद बीबी
(B) रजिया बेगम
(C) रानी लक्ष्मीबाई
(D) इनमे से कोई नहीं

Ans. (B) रजिया बेगम

General Knowledge History – सामान्य ज्ञान इतिहास

Q.11  किस मुगल शासक ने खनवा और  घाघरा का युद्ध लड़ा था ?
(A) पोरस
(B) बाबर
(C) हुमायु
(D) सिकंदर

Ans. (B) बाबर

Q.12 निम्नलिखित  में से किसने भारत में स्वर्ण मुद्रायें शुरआत की थी ?
(A) यूनानी  ने
(B) पार्थियन ने
(C) शक ने
(D) मुगलों ने

Ans. (A) यूनानी ने

Q.13 निम्न  में से कितने प्रतिशत भारत में कुल यात्री परिवहन में, सड़क परिवहन का योगदान है ?
(A) 80%
(B) 58%
(C) 35%
(D)78%

Ans. (A) 80%

Q.14 निचे दिए गए राजमार्गों में से कौनसा भारत का सबसे लम्बा राष्ट्रिय राजमार्ग है ?
(A) NH- 7
(B) NH- 42
(C) NH- 19
(D) NH- 3

Ans. (A) NH- 7

Q.15 ऊंट के व्यापर के लिए कोनसा वार्षिक मेला प्रसिद्ध है ?
(A) कुम्भ मेला
(B) पुष्कर मेला
(C) सूरजकुंड मेला
(D) सोनपुर मेला

Ans. (B) पुष्कर मेला

Q.16 गुजरात के किस शहर में भारत  की सबसे बड़ी तेल शोधनशाला स्थित है ?
(A) कोयली
(B) पुनेमबन
(C) जामनगर
(D) बरौनी

Ans. (C) जामनगर

Q.17  इनमे से कौन राज्य है जिससे होकर कर्क रेखा गुजरती है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) झारखंड
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) बिहार

Ans. (B) झारखंड

Q.18 निम्न में से किस स्थान पर भारत की पहली आयरन स्टील कंपनी स्थित है ?
(A) हीरापुर में
(B) गुवाहाटी में
(C) मुंबई में
(D) जमशेदपुर में

Ans. (D) जमशेदपुर में

Q.19 महिला नोबल पुरष्कार जितने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन है ?
(A) किरण वेदी
(B) इंदिरा गाँधी
(C) सरोजनी नायडू
(D) मदर टेरेसा

Ans. (D) मदर टेरेसा

Q.20 इनमे से कौन प्रथम महिला चिकित्सक है ?
(A) ममता बनर्जी
(B) प्रेमा माथुर
(C) कादम्बिनी गांगुली
(D) अन्य

Ans. (C) कादम्बिनी गांगुली

General Knowledge History – सामान्य ज्ञान इतिहास की यह पोस्ट आपको जरूर काम आएगी।

यह भी पढ़े : सामान्य ज्ञान बैंकिंग | Banking GK Unit -2

अपनी प्रतिक्रिया दें!

Adblock Detected!

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by whitelisting our website.